Так что же такое НЛП???
|
|
Дима | Дата: Середа, 24.02.2010, 00:37:06 | Повідомлення # 16 |
Свой человек)
Група: Проверенные
Статус: Offline
| "техники и прочее - это в тренинговом зале. "... Это равносильно тому что бы взять АК-47 и копать ним огород. Когда то мне попала в руки книга "НЛП для жизни в кайф" автор вроде Д.Балыко. Я даже представить не могу, как можно использовать это вне жизни. Тогда для чего вобше учить нлп? Для обшего развития?
|
|
| |
pomizhhmar | Дата: Середа, 03.03.2010, 10:16:46 | Повідомлення # 17 |
Модератор форума\организатор
Група: Модераторы
| нлп - лишь один из путей достижения целей. точно так же, как и провокативка, позитивка, телеска и т.д. главное понимать, куда ты идёшь и зачем. я это уже говорила в топике о йоге. можно изучать и для общего развития. помни, что любой фанатизм/сконцентрированость/ограниченность на одном из направлений без принятия и понимания других ведёт к сужению понимания мира и ограниченному сознанию. точно так же, как и неопределённость в стиле ведения консультации/терапевтической сессии, перепрыгивание с одного направления на другое ведёт к "парадигмальному блядству"(с)
|
|
| |
Pavelgreen | Дата: Середа, 03.03.2010, 17:43:58 | Повідомлення # 18 |
Администратор + Организатор
Група: Администраторы
| Quote (Дима) "техники и прочее - это в тренинговом зале. "... Это равносильно тому что бы взять АК-47 и копать ним огород. НЕ соглашусь!!! Я хочу ПОНЯТЬ, что ты имел введу когда привел пример с АК-47??? Если это аналогия, я хотел бы узнать связку данного примера?! АК - это огнестрельное оружие, создано для уничтожения живого (людей в том числе). И копать им в принципе возможно, только смысл? Если есть лопата. НЛП - является современным направлением психологического консультирования, бизнесмены – комплексной стратегией достижения коммерческого успеха, врачи – эффективной психотерапией, а студенты – технологией соблазнения и манипуляции. НЛП по-прежнему остается чем-то неизмеримо БОЛЬШИМ! НЛП – это ЖИЗНЬ!!! Было бы полезно тебе прочесть статью (тут же на сайте в разделе "статьи"): "НЛП сегодня: мифы, наука, искусство, мастерство". %)
"Мудрец избегает всякой крайности!"
|
|
| |
Дима | Дата: Четвер, 04.03.2010, 00:16:07 | Повідомлення # 19 |
Свой человек)
| По словам "takayana": техники и прочее - это в тренинговом зале я не увидел смысла в изучении нлп без применения его в жизни, со своего опыта знаю какие возможности дает нлп в жизни при общении. А применять техники только в тренинговом зале - использовать не по назначению ( так же как и АК)
|
|
| |
Pavelgreen | Дата: Четвер, 04.03.2010, 00:27:00 | Повідомлення # 20 |
| Quote (Дима) я не увидел смысла в изучении нлп без применения его в жизни, со своего опыта знаю какие возможности дает нлп в жизни при общении. А применять техники только в тренинговом зале - использовать не по назначению ( так же как и АК) Ты прочел статью, что я рекомендовал? НЛП даёт человеку необходимые знания и навыки,для достижения поставленной им цели. Где будет это происходит, дело каждого. И к слову тренинговый зал, - это тоже жизнь!
|
|
| |
pomizhhmar | Дата: Четвер, 04.03.2010, 23:40:09 | Повідомлення # 21 |
| если в тренинговом зале играть, а не жить, будет весело, но лишь до поры-до времени. потом будет больно. жизнь ошибок не прощает. да и играть не очень-то любит. но если впадать в другую крайность, строить отношения лишь на нелперских или каких-либо других принципах, то будут не отношения, а взаимодействия и передача информации, не чувства и эмоции, а реакции... это не жизнь выходит, не переживания, не взаимопонимание и взаимоподдержка, а пустота знаний и навыков. всему есть мера и предел. в первую очередь умностям и направленному фанатизму. совершенствуйся внутрь, а не вширь. в себя, а не за счёт других.
|
|
| |
Дима | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 00:23:13 | Повідомлення # 22 |
Свой человек)
| О каких отношениях идет речь?
|
|
| |
pomizhhmar | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 08:03:41 | Повідомлення # 23 |
| о всех возможных и невозможных.
|
|
| |
Pavelgreen | Дата: П`ятниця, 05.03.2010, 14:12:06 | Повідомлення # 24 |
| Quote (pomizhhmar) о всех возможных и невозможных. Интересно...
|
|
| |